Ограничения на поставки продукции в Россию из стран США и Норвегии

В отношении продукции двух предприятий - National Beef Packing Company (США) и Grieg Seafood Finnmark AS (Норвегия) с 28 августа 2012 года были введены ограничения на ввоз на территорию России, в связи с выявленными нарушениями. Из США поступила партия говядины с высоким содержанием КМАФАнМ и БГКП, а из Норвегии – партия лосося мороженного, в которой содержался свинец.

Если партии поступят до 28 августа, то их выпускают в оборот только после прохождения усиленного лабораторного контроля.

Относительно предприятий N F 126 (Delavi, Бельгия), N 10.08934/BA (MAFRESA EL IBERICO DE CONFIANZA S.L., Испания), ЗАО «Акватехавтоматика» (Армения) и N LT 72-09 EB (UAB «Norvelita» (Литва) были введены более жесткие меры контроля. Причина в превышении содержания КМАФАнМ и БГКП в партии бельгийской свинины и испанского свиного шпика, повышенном содержании БГК в партии армянской форели и наличия листерия в обрези лосося из Литвы.

Все поступающие партии этих продуктов, произведенных указанными предприятиями, должны проходить усиленный лабораторный контроль, по результатам которого будет приниматься решение о выпуске их в оборот на территории России.