Российско-финская граница запружена машинами

Автомобилистами, следующими в направлении Финляндии, отмечены большие очереди, образовавшиеся 22 октября в районе пропускных пунктов «Светогорск» и «Брусничное». По данным пользователей портала nagranitse.ru, сообщившим о неудобствах, в «Брусничном» собралось почти 150 машин, ожидающих в пробке свыше 2 часов, а в «Светогорске» более 2,5 часов простаивает порядка 200 машин. 

Неудачные, если не провальные попытки пересечь в субботу российско-финскую границу, вызвали шквал жалоб и недовольства. Перевозчики пишут в своих сообщениях о крайне медленном движении, задержавшем перемещение в сторону Финляндии на два с лишним часа. Они указывают, что в «Нуйямаа» у финской границы до первого светофора пришлось стоять целый час на территории, запруженной автомобилями, а в районе пункта пропуска «Светогорск» очередь от шлагбаума вовсе не двигалась. 

Автомобилисты сетуют, что озвученное накануне обещание финской таможенной службы не создавать очередей на границе, осталось обещанием. Медленное движение машин на приграничной территории и полное отсутствие движения на финской границе с перевозками грузов из Финляндии – красноречивее любого другого доказательства. Предполагается, что затор из машин, стремящихся на финскую территорию, может стать намного серьезнее. Это и неудивительно, ведь все сотрудники Финской таможни скоро окажутся в принудительных отпусках, так как ведомству необходимо время на адаптацию к урезанному государственному финансированию.