Учреждено совместное предприятие ONE компаниями NYK, MOL и K LINE

Крупнейшими контейнерными перевозчиками Японии – компаниями «NYK», «K LINE» и «MOL» учреждено совместное предприятие под названием ONE – Ocean Network Express Holdings, Ltd., о чем сообщает агентство ТАСС со ссылкой на информацию указанных компаний. В Токио будет находиться офис головной компании, а в Сингапуре – операционной компании «Ocean Network Express Pte, Ltd.».

Одобрение объединения контейнерных операций перевозчиков Японии антимонопольным ведомством Сингапура и Еврокомиссией произошло несколько ранее, тогда как Южной Африкой запланированное слияние было заблокировано. Меж тем, по сообщению Sea Trade Marine News, ссылающегося на сведения аналитического агентства ALPHALINER, компании Nippon Yusen Kabushiki Kaisha Ltd., Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. и Mitsui O.S.K.Lines, Ltd. (NYK, K LINE и MOL) могут отказаться от рынка Южной Африки, равно как и от получения одобрения регулятора. Экономическая деятельность нового предприятия от этого не пострадает, поскольку на долю данного рынка приходится лишь 4%. Работа с североафриканским регионом продолжится, будут осуществляться международные перевозки из Алжира, Туниса, Марокко, Египта и др. стран.

Предприятие ONE в качестве объединенной компании сможет превратиться в шестую крупнейшую контейнерную линию в мировом масштабе, обладая флотом вместимостью 1,4 миллиона TEU. Ожидается, что запуск операций состоится 01.04.2018 года. Сейчас вышеперечисленные японские контейнерные перевозчики находятся в составе судоходного альянса The Alliance вместе с такими компаниями, как Yang Ming, UASC и HAPAG-LLOYD.