Аккредитованный орган по сертификации

Аккредитованный орган по сертификации

Проведением сертификации продукции могут заниматься только аккредитованные органы по сертификации. Наша компания сотрудничает с одним из таких органов, предлагая своим клиентам не только услуги таможенного брокера и международного перевозчика, но и по сертификации различной продукции (в том числе продуктов питания, промышленного и медицинского оборудования, ветеринарных и подкарантинных грузов). При доставке вашего груза в Россию, мы сразу же направим заявку на проведение сертификации прибывшего груза.

Таможенное оформление товаров , если продукция в обязательном порядке подлежит сертификации, без наличия сертификатов невозможна. Но наш аккредитованный орган по сертификации проводит не только обязательную, но и добровольную сертификацию. В настоящее время в России действует множество различных экспертных центров, способных провести лабораторные исследования образцов груза, но их заключения только тогда приобретают законную силу, когда они проходят процедуру аккредитации Госстандарта РФ.

По результатам аккредитации центр получает свидетельство о государственной регистрации, или аттестат, подтверждающее его право заниматься сертификацией продукции. Такая система аккредитации служит целям единства экономического пространства РФ, закрепленного Конституцией России, т.к. сертификат имеет законную силу на территории всей страны. В аккредитованном органе по сертификации могут работать только лица, прошедшие аккредитацию вместе с ним и зачисленные в Регистр Системы сертификации персонала (после этого каждый специалист центра получает сертификат компетенции).

С этого момента аккредитованный орган по сертификации приступает к своим обязанностям. Сертификация продукции – это процедура подтверждения качества и безопасности исследуемых продуктов. На исследования поступают образцы груза, а по его результатам выдается сертификат, составленный по утвержденной форме на специальной бумаге. Необходимо отличать органы по сертификации от лабораторий. Последние могут входить составной частью в орган.